Firma Tomaten Strauchtomaten Eierstrauchtomaten Cocktailtomaten Minipflaumen-
rispentomaten
Datteltomaten
„San Marzano“
Snacktomaten Tipps Gurken Rezepte Presse Impressum Die schöne, rundovale, längliche Form gab diesem Gewächs seinen Namen. Das saftige Fruchtfleisch der rot-orangefarbenen Früchte enthält wenig Kerne. Die Eierstrauchtomate wird wie die Strauchtomate mit Kelch und Stielen geerntet.

Eine Gaumenfreude bereitet das leckere Aroma der eher festfleischigen, etwa 100 Gramm schweren Früchte. Hervorragend schmecken sie in Salaten, Soßen, Suppen, Nudelgerichten, auf der Pizza und natürlich in Scheiben geschnitten zur Brotzeit mit Kräutersalz und Pfeffer.

Das kalorienarme Gemüse enthält unter anderem reichlich Vitamin C, Vitamin E, Folsäure, Carotinoide und Mineralstoffe.
Datenschutzerklärung